Теплый пол

Тёплый пол – это наиболее распространённая во всём мире система отопления, обладающая многочисленными техническими и эксплуатационными преимуществами по сравнению с традиционными радиаторными системами, и  предназначенная для обогрева домов, офисов, общественных зданий и прочих помещений.

Монтаж электрических тёплых полов требует более тщательной подготовки и аккуратности по сравнению с монтажом  водяных тёплых полов. Это в первую очередь обусловлено возможностью появления воздушных пузырей в бетоне, что в последствии может привести к перегреву кабеля и выходу его из строя. Неоспоримым достоинством электрической системы является отсутствие необходимости в их обслуживании в процессе эксплуатации, а также лёгкость в управлении процессом нагрева тёплого пола, т.к. регулятор температуры устанавливается отдельно в каждом помещении.

В последнее время популярностью пользуется также инфракрасный тёплый пол – плёнка, который можно использовать как основное, так и дополнительное отопление. Особенностью данной системы является возможность её установки как на горизонтальных, так и на вертикальных поверхностях. Основным преимуществом инфракрасной системы отопления является возможность локального обогрева необходимых территорий, а также равномерный прогрев всего помещения.

Хотелось бы также отметить благотворное влияние тёплых полов на организм человека. Тепло равномерно циркулирует по всему помещению, в результате чего для человека создаётся максимально комфортный климат. Также Вы навсегда забудете о пылевых клещах и плесневелых грибках, которых не способны выживать на теплом сухом полу. Благодаря высокому излучению в системах тёплых полов и низким скоростям движения воздуха, во время подачи тепла предотвращаются вихревые перемещения пыли, что полностью исключает её скапливание по углам.

Главное, чтобы все работы были проведены качественно, тогда срок  службы тёплых полов может достигать нескольких десятилетий.