Терморегуляторы для теплых полов

Терморегуляторы для теплых полов

Выбор терморегулятора также важен как и выбор самого теплого пола. Ниже рассмотрим отличительные особенности терморегуляторов.

Основная задача регулятора для теплого пола - поддержание заданой температуры на поверхности пола или в помещении (в случае с основным обогревом теплыми полами).

Терморегуляторы европейских производителей, таких как производителей как Devi, Oj Electronics, Eberle, Ensto, Raychem несомненно лучше по своим эксплуатационным характеристикам, а также намного дольше работают в отличии от отечественный и китайских производителей.

Терморегуляторы (еще их называют термостаты) бывают простыми (электромеханическими), цифровыми (с дисплеем, но без возможности программирования) и программируемыми.

Простые электронно-механические терморегуляторы позволяют выполнять две функции – включить/выключить систему теплый пол и задать нужную температуру. Как правило это от +5 до +40. Они комплектуются выносными датчиками температуры пола или встроенными датчиками температуры воздуха. Иногда они сочетают в себе оба датчика, в таком случае пользователь выбирает тот датчик, который для него приоритете.

Цифровые электронные терморегуляторы для теплого пола выполняют такие же функции как и простые терморегуляторы, но температура будет отображаться на дисплее. Больше они ничем не отличаются.

Программируемые терморегуляторы для теплого пола. Самые интересные с точки зрения экономии электроэнергии, но и самые дорогие. Эти терморегуляторы позволяют гибко настроить режимы работы системы теплый пол с учетом ритма жизни современных преуспевающих людей. К примеру, если Вы ежедневно отсутствуете дома в рабочее время, а ночью когда отдыхаете Вам ни к чему лишних расход электричества.