Снеготаяние и антиобледенение

Снеготаяние и антиобледенение

С наступлением зимы, многие владельцы частных домов и прочих зданий начинают задумываться о предотвращении налипания снега на дорожках, входных группах, образованию наледи на кровлях. К счастью, современные технологии позволяют быстро и качественно решить этот вопрос, благодаря применению систем снеготаяния и антиобледенения.

Подобные системы подойдут не только для частных домов, но и также найдут свое применение и для крупных инфраструктурных объектов. Итак, система снеготаяния и предотвращения обледенению может быть применена для:

  • пешеходных дорожек, внутренних дворов и атриумов;
  • автомобильных стоянок возле жилых домов, офисных центров, медучреждений и пр.;
  • стадионов и спортивных площадок;
  • взлетно-посадочных полос, вертолетных площадок;
  • мест погрузки-выгрузки, а также подъезда автотранспорта возле торговых центров и промышленных предприятий.

В зависимости от размера площади, на которой требуется выполнить задачу снеготаяния или антиобледенения, такие системы могут быть электрическими или водяными. Поскольку прерогатива водяных систем – огромная площадь, для небольших придомовых территорий, крыш частных домов и коттеджей отлично подойдут электрические системы снеготаяния, построенные на основе нагревательного кабеля.

Снеготаяние и антиобледенение

Система снеготаяния, смонтированная на придомовой территории – это не только комфорт, но и безопасность людей и транспортных средств, а также, экономия на уборке территории от снега в зимний период.

Системы снеготаяния и антиобледенения также являются эффективным способом предохранения крыши от скопления снега и образования сосулек, которые при таянии могут представлять угрозу для людей, находящихся вблизи, фасадов домов, имуществу и припаркованному автотранспорту. Принцип работы подобных систем достаточно прост: в уязвимых местах кровли монтируется специальный нагревательный кабель, работа которого регулируется посредствам датчиков температуры и влажности воздуха, что делает подобного рода решения еще и энергосберегающими. Энергосберегающие автоматизированные системы снеготаяния для крыш могут устанавливаться на водостоках и любых типах крыш, что делает их довольно универсальным решением.

В нашем магазине представлен широкий ассортимент систем для снеготаяния и антиобледенения таких производителей, как Devi (снеготаяние Devi), Nexans (снеготаяние Nexans) и др. Мы имеем большой опыт подбора и монтажа подобных систем. Просто позвоните нам, и мы ответим на все Ваши вопросы.