Система контроля протечки воды Аквасторж

Система контроля протечки воды Аквасторж

Система контроля протечки воды Аквасторож. Данный контроллер предназначен для предотвращения аварийных ситуаций, связанных с водопроводом в помещениях. Принцип работы на первый взгляд очень прост: к контроллеру подключаются краны и датчики контроля воды, при попадании воды на датчик, он подает сигнал на контроллер, который перекрывает центральную подачу воды в помещении.

Краны Аквасторож имеют диаметр 1/2, 3/4 и 1 дюйм с диаметром прохода 14, 20 и 25 мм соответственно. Шаровые краны имеют электропривод с напряжение питания 5 В, выдерживают давления 16 бар (АТМ), рабочия температура + 1 … + 90 С. Масса кранов 0,4 кг, 0,6 кг, 0,8 кг. Благодаря приводу время на закрытие и открытие всего – 2,5 секудны. Материал корпуса – сверхпрочная никелированная латунь и редуктор имеет металлические силовые шестерни. Стандартный провод подключения 1,8 метра с возможностью удаления от контроллера до 30 метров. Системой предусмотрены функции: контроль постоянной связи, передача сигнала об обрыве цепи, о закисании, о поломке. Краны могут быть установлены на насосную станцию, на радиаторные батареи, на стояк горячей и холодной воды в квартире, сразу после счетчиков и т.д.      

Управление всей системой производиться с помощью контроллера Аквасторж Классик или Аквасторож Премиум. Обе системы работаю имеют функцию самоочистку кранов каждые 14 дней, функцию временного отключения датчиков  (60 минут), напряжения питания 4,5 – 5 В, самовосстановление режима охраны из режима сна, средняя потребляемая мощность в дежурном режиме 0,22 мВт, защитное автозакрытие кранов при полном отсутствии питания и истощении заряда ИБП.

Блок управления Премиум отличается от Классики тем, что имеет дополнительные функции: оповещения обрыва провода крана, световая индикация потерянного крана, оповещение о поломке или закисании крана, определение положения шаровой заслонки крана,  экстренное перекрытие кранов при нештатной ситуации. К блок управления Классик можно подключить шесть кранов, а к системе Премиум пять кранов. Так же контроллер Премиум имеет функцию контроля обрыва цепи датчиков, закрытие кранов при обрыве проводного датчика, индикация зоны обрыва. К данным контроллерам можно подключить дополнительный блок «радиобаза», что позволит производить контроль протечки не только с помощью проводных датчиков (до 500 м!), но и по радиоканалу (до 100 м!).

Для выбора системы и решения задач безопасности рекомендуем обратиться к нашим специалистам за консультацией.