Применение систем антиобледенения крыш

Применение систем антиобледенения крыш

Обледенение крыши – проблема, которая актуально не только для владельцев частных домов и коттеджей, хотя в большинстве, именно для них. Замерзшая вода на крыше дома способна не только, превратившись в огромную ледяную глыбу, нанести серьезные травмы и увечья людям, но также причинить существенный вред припаркованному возле дома автотранспорту, испортить фасад. Кроме того, жидкость, замерзшая в водостоках – значительно расширяется, приводя к их порче. И все, что нужно чтобы предотвратить этот зловредный процесс раз и навсегда – установить систему антиобледенения кровли. Давайте рассмотрим, что же это за система и что она из себя представляет.

Антиобледенение крыши

Первое, что Вам нужно знать – для организации системы антиобледенения крыши применяется только нагревательный кабель, мощность которого следует подбирать, отталкиваясь от того или иного типа кровли. Любая крыша может быть как «теплой», так и «холодной». В случае с теплой, когда отсутствует должный уровень теплоизоляции, тепло, находящееся внутри здания подогревает кровлю, что приводит к снеготаянию. Подтаявший снег стекает к краям и приводит к образованию свисающих сосулек. Для такого случая необходимая мощность нагревательного кабеля должна составлять 40-50 Вт на метр водосточного желоба. В случае, когда с теплоизоляцией крыши все в порядке, мощность обогрева можно снизить до 30-40 Вт/м. Кроме самого нагревательного кабеля, Вам также понадобится: система управления, включающая датчики и пульт, крепежные элементы для монтажа кабеля в водостоках и желобах.

Стоит отметить, что для разных типов крыш, в целях достижения максимальной эффективности, схема укладки кабеля имеет существенные отличия. Так, для скатной кровли, греющий кабель в обязательном порядке монтируется во всех водостоках и желобах по периметру крыши. Кроме того, кабель можно смонтировать в ендовах по северной стороне, а также во всех местах возможного образования наледи. В случае же с кровлей плоского типа, резистивный греющий кабель устанавливают в наружных водостоках и местах перелива, а также по возможному пути следования воды к ближайшему водоприемнику.

Типы крыш

В любом случае, монтаж системы антиобледенения крыши включает такие основные этапы, как:

  • проектная стадия;
  • монтаж распределительной сети;
  • монтаж резистивного нагревательного кабеля и датчиков;
  • установка регулирующей автоматики;
  • тестирование и введение системы в эксплуатацию.

Как видите, ничего особо сложного нет. Просто позвоните нам, и мы проконсультируем Вас по всем вопросам антиобледенения крыши, а также поможем подобрать необходимое оборудование по лучшим ценам.